Inicio / Noticias / Tengo 72 años y mi novia 19, soy ciudadano americano, ¿la edad es problemas para pedirla?

Tengo 72 años y mi novia 19, soy ciudadano americano, ¿la edad es problemas para pedirla?

Santo Domingo
Una diferencia de edad considerable en un pareja podría ser un motivo para negar la solictud de residencia.
Así lo considera la especialista en temas de migración, Yadira Morel, quien en sus acostubrados Encuentros Digitales del LISTÍN, explicó a un lector que podría ser negada su petición de residencia para su pareja, que tiene 19 años mientras él tiene 72 años.
El punto fundamental aquí para esta explicación es que la pareja no tiene hijos en común.
Para ayudar a aclarar algunas dudas respecto a temas migratorios, la especialista Yadira Morel responde las preguntas de los lectores de Listín Diario:
Pregunta: ¿Por tener problemas con el data crédito me pueden negar una solicitud de visa de paseo?
Respuesta: Eso depende del cónsul.
Pregunta: ¿Cuáles son los requisitos que hay que tener para pedir visa de paseo?
Respuesta: Los requisitos de una visa de paseo son: demostrarle al cónsul que tienes lazos familiares y económicos que te atan al país tales como tu esposo, tus hijos, tu trabajo, casa o apartamento, vehículo de motor, cuentas de ahorro o certificados a plazo fijo. Y por favor no hable mentiras.
Pregunta: Tengo 25 años, soy estudiante de término y empleado privado. Tengo la intención de buscar visa de paseo este año 2019, me recomienda hacerlo cuando termine la universidad o antes.
Respuesta: Cuando quieras, porque los estudios no son relevantes para el otorgamiento de un visado.
Pregunta: Tengo 72 años y mi novia 19 y me quiero casar para traerla porque estoy solo, soy ciudadano americano. Quiero saber si no tendré problema por la diferencia de edad. Es por amor, no por negocio.
Respuesta: Con esa diferencia de edad y sin hijos en común no estoy segura que le otorguen la residencia.
Pregunta: ¿Es necesario estar casado para poder optar por una visa de paseo?
Respuesta: No necesariamente.
Pregunta: Quiero ir a buscar visa con toda la familia, esposa y 2 hijos menores de 6 años, tengo casa propia, vehículo y negocio propio. ¿Cuál es las probabilidades de obtener la visa?
Respuesta: Depende del cónsul.
Pregunta: Mi hermana tiene residencia y vino a estudiar con permiso a RD. Ella ya termino su carrera y reside nuevamente en los EE.UU desde abril del 2016. ¿Es cierto que el último año que ella vivió allá se lo toman en cuenta para ciudadanía? ¿Qué tiempo le faltaría para ella optar por la misma?
Respuesta: Tiene que tener 5 años consecutivos residiendo en Estados Unidos para calificar para solicitud de ciudadanía.
Pregunta: Tengo 20 años y mi madre tiene visa, fui a solicitar y me la negaron porque dudaron que mi madre fuera mi madre biológica, incluso pidieron que ella se presentara y dijeron que ella estaba mayor para ser mi madre y nos sugirieron una prueba de ADN. ¿Sería prudente hacerme esa prueba y volver a solicitar con mi prueba en manos?
Respuesta: Esa es una decisión de ustedes.
Pregunta: Saludos, doctora, si a mí me dieron mi residencia en septiembre y me voy a final de este mes pero pagué la residencia desde aquí que beneficio tengo pagando la desde aquí
Respuesta: Ninguno.

About MillonariaFm

Compruebe también

Altice y Claro: No hubo vulneración del sistema en primarias

Certificaciones emitidas por las empresas telefónicas Claro y Altice, confirman que la no hubo fallos …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: